Por Redação – Foto William Lucas/COB

O baiano, Isaquias Queiroz conquistou a primeira posição na prova C1-1000m da Copa do Mundo de Canoagem Velocidade de Szeged, na Hungria, neste domingo (12), um dia após sua vitória na C1-500m, modalidade que não estará nos Jogos Olímpicos de Paris.

O brasileiro cruzou a linha de chegada na final em 3min45s84, conquistando o primeiro lugar, com mais de um segundo de vantagem sobre o francês Adrien Bart, que ficou em segundo com 3min47s23. O atleta neutro Zakhar Petrov garantiu o terceiro lugar no pódio com 3min47s32. Matheus Nunes dos Santos, também brasileiro na competição, terminou em sétimo lugar na semifinal, registrando 4min03s52, o que não foi o suficiente para avançar para a disputa das medalhas.

Medalhista de ouro na Olimpíada de Tóquio-2020 na modalidade C1-1000m, Isaquias demonstrou controle de ritmo ao conquistar mais uma medalha de ouro na competição realizada na Hungria. Nas eliminatórias de sábado, ele venceu sua bateria e registrou o sexto melhor tempo do dia. Posteriormente, na semifinal, alcançou o melhor tempo entre todas as baterias, garantindo assim sua vaga na final.

Com esta nova conquista dourada, o atleta brasileiro conclui sua participação na Copa do Mundo de Canoagem Velocidade de Szeged com um aproveitamento impecável. No sábado, ele triunfou na prova C1-500m com o tempo de 1min45s88, reduzindo sua marca em cinco segundos em comparação com as fases anteriores.

Isaquias enfrentou desafios durante sua preparação ao longo da última temporada. Apesar disso, conquistou a medalha de prata nos Jogos Pan-americanos de Santiago, em 2023, e garantiu uma cota olímpica para o Brasil no Mundial do mesmo ano. A Copa do Mundo serviu como preparação para os Jogos Olímpicos, sendo considerada por ele um teste para avaliar suas reais chances em Paris, uma espécie de “aquecimento”.