Por Redação – Foto Odd Andersen/AFP

A japonesa Coco Yoshizawa conquistou o ouro no skate street feminino neste domingo (28). Com uma impressionante pontuação de 272,75, a skatista ultrapassou a compatriota Liza Akama, que ficou com a prata, e a brasileira Rayssa Leal, que garantiu o bronze, para alcançar o topo do pódio.

Oriunda de Kanagawa, a atleta é uma das mais jovens a competir nos Jogos Olímpicos de Paris. Apenas Zheng Haohao, da China, com 11 anos, Vareeraya Sukasem, da Tailândia, com 12 anos, e Heili Sirvio, da Finlândia, com 13 anos, são mais novas. Todas elas também participam das competições de skate.

Coco Yoshizawa começou a se destacar na fase final do ciclo olímpico. Ela conquistou o primeiro lugar na série qualificatória de junho em Budapeste, o que a fez subir no ranking. Com essa performance, terminou o ranking pré-olímpico na primeira posição, solidificando sua posição como uma das grandes favoritas para Paris.

Em Paris, Coco Yoshizawa demonstrou domínio absoluto. Ela liderou a fase classificatória com uma pontuação de 258,92 e repetiu a performance na final. Agora, ela detém a maior nota da história do skate street nos Jogos Olímpicos, com um impressionante 96,94.