Por Redação – Foto Reprodução

Fábio Mota, presidente do Vitória, recebeu uma suspensão de 15 dias das atividades do clube. A punição foi decidida pelo Tribunal de Justiça Desportiva da Bahia (TJD-BA) após julgamento ocorrido na última quarta-feira (28). A medida disciplinar foi imposta devido à conduta adotada por Mota após a derrota por 1×0 para o Jequié, no estádio Waldomiro Borges, durante a 5ª rodada do Campeonato Baiano.

Na súmula do jogo, o árbitro Marielson Alves Silva registrou o comportamento do dirigente rubro-negro da seguinte maneira: “Informo que após o término da partida, enquanto a equipe de arbitragem se dirigia ao vestiário, o Sr. Fábio Rios Mota, Presidente do Esporte Clube Vitória, proferiu as seguintes palavras: ‘Isso foi um absurdo o que vocês fizeram hoje, uma vergonha, foi um ASSALTO A MÃO ARMADA’”.

O Jequié abriu o placar no primeiro tempo com um golaço de Azevedo. No segundo tempo, o Vitória reclamou de um pênalti não assinalado e da anulação de um gol marcado por Alerrandro.

Durante o período de suspensão de Fábio Mota, o vice-presidente Djalma Abreu assumirá interinamente as atividades na Toca do Leão. A assessoria de comunicação do Vitória informou que o departamento jurídico do clube já solicitou um efeito suspensivo.