Por Redação – Foto Paul Ellis/AFP

O gol anotado por Vinicius Jr na vitória por 3 a 2 do Real Madrid sobre o Almería, no Campeonato Espanhol, elevou o jogador à marca de 70 gols com a camisa madrilenha. Aos 23 anos, o jovem atleta se posiciona como o segundo maior artilheiro brasileiro na história do clube.

O atacante e ícone do futebol, Ronaldo Fenômeno, lidera a lista com 104 gols, enquanto Vini ultrapassou o lateral Roberto Carlos, que tem 69 gols. O atacante do Real Madrid atingiu a marca de 70 gols após participar de 243 partidas, totalizando 16.745 minutos em campo. Esses números resultam em uma média de 239 minutos para marcar um gol.

Nesta temporada, Vini Jr ficou fora de 11 jogos devido a uma lesão ocorrida durante a pausa internacional, enquanto representava a Seleção Brasileira. O ponta-esquerda ocupa a quarta posição na artilharia do Real Madrid, tendo marcado nove gols em 17 partidas.